施設・設備

1. 玄関に大型の車寄せを整備し、雨天の際でも園児の送迎バスや、保護者の送迎用車両から傘をささずに乗降することができるようになり、保護者・園児の利便性を高めました。
  2. ほとんどの教室が屋内廊下を挟み、南側の廊下の窓から明るい日差しが入り快適な環境で教育・保育が行われます。(全館空調整備済)
  3. 園舎全体を「Wi-Fi化」することにより、園舎内のどの場所からでも高速でインターネットにアクセスできる環境を整備し、保護者との連絡・情報共有ツール「えんとつ」を導入しました。

スクールバス

本園では、ライオンバス・ネコバス・アンパンマンバスの3台を保有し、運行しています。

原則として、ご自宅玄関前⇔幼稚園を送迎経路とし、安心・安全な運行を心がけています。

ライオンバス
ネコバス